返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

石家庄润新水处理技术有限公司

软水器,软化水设备,锅炉钠离子交换器,自清洗过滤器,袋式过滤器,反冲洗过滤器,反渗...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:贾经理
  • 电话:15383817939
  • 邮件:976156211@qq.com
  • 手机:13832172293
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 石英砂过滤器滤速_石英砂滤料的最佳过滤速度
新闻中心
石英砂过滤器滤速_石英砂滤料的最佳过滤速度
发布时间:2019-08-26        浏览次数:26        返回列表
2018/8/7 11:42:30      点击:15
水利部:去年河流水质不达标率近40%

水利部副部长胡四一16日在国新办发布会上指出,2010年全国废污水排放总量达750亿吨,河流水质不达标率近40%,其中丧失利用价值的劣五类水20%。

水利部副部长胡四一指出,目前我国年用水总量已突破6000亿立方米,约占水资源可开发利用量的74%。

国务院新闻办2月16日召开新闻发布会,水利部副部长胡四一就《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》进行了解读,胡四一表示,目前我国水资源形势严峻,水质的约束更加突出。去年,全国废污水的排放总量达到了750亿吨,河流水质的不达标率接近40%,其中丧失了利用价值的劣五类水占了20%。

胡四一表示,水质的下降将直接威胁到城乡的饮水安全和人民的身心健康。水资源问题已经对经济社会发展和人民的生活形成了制约。如果延续原来比较弱的水资源管理的政策和手段,将难以满足改善民生和经济社会发展对水资源供给的迫切要求。

近年来,我国水资源污染事件频发,严重威胁人民饮水安全。对此,胡四一表示,中国目前正处于重化工发展的阶段,尤其是像长江两岸有大量的化工企业工厂,在经济社会高速发展的背景下,稍有不慎,就会出现一些重大事故。由于有的河流是饮用水源地,这必然就影响到饮水安全和供水安全。

胡四一表示,为了应对突发性的水污染事故,包括最近在广西龙江发生的突发水污染事故,水利部也制定了一系列的措施。主要包括五项:

一是利用我们已有的水文站网,及时的提供相应的水文水质的监测预报信息,为应急处置决策提供科学依据。

二是利用现有的水利工程体系来实施应急的水量调度,来稀释污染的水体,为保障污染地区的供水安全提供重要的手段。

三是加强关键断面的水质和水量的监测。本篇文章来源:软水器 http://www.runxin99.com

四是做好最不利情况下的应急调度预案。

五是水利部的流域机构派出工作组到下面配合和指导应急处置的工作。